Dal prestigioso Monte Bianco alle gole dell'Ardèche, dal monastero reale di Brou al palazzo ideale del facteur Cheval, dalla vecchia Lione ai tranquilli canali di Annecy, la regione Rhône-Alpes vi riserva molte sorprese.
Con il più grande comprensorio sciistico del mondo, la regione Rhône-Alpes è un vero paradiso per gli appassionati di sci. A Courchevel, Chamonix, Avoriaz o in un piccolo villaggio più confidenziale, si può praticare lo sci alpino, lo snowboard, lo sci nordico, il biathlon... In inverno, naturalmente, ma anche in estate, visto che alcune località hanno ghiacciai alti sciabili (Val d'Isère, Tignes, Les Deux Alpes, Alpe d'Huez). Con il suo clima mite e soleggiato, la regione offre molti altri modi per prendere aria fresca: escursioni nei parchi naturali della Vanoise o del Vercors, ciclismo sulla ViaRhôna, bagni d'acqua dolce nei grandi laghi alpini, speleologia nelle grotte dell'Isère...
Approfittate del vostro soggiorno nella regione Rhône-Alpes per fare un po' di cultura. A Lione, godetevi il teatro gallo-romano, la cattedrale Saint-Jean, la basilica Notre-Dame de Fourvière, la Tour Rose traboule, il Palais de la Bourse, la fontana Bartholdi... Prendetevi anche qualche ora per visitare il museo delle Belle Arti, la cui collezione di dipinti è la più importante in Francia, dopo quella del Louvre. A Isère, vai a vedere la tenuta di Vizille e il suo castello del 10° secolo, che ospitò gli Estati Generali del Delfinato nel 1788, il punto di partenza della Rivoluzione Francese. Nella Loira, scoprite il sito di Le Corbusier a Firminy e, nell'Ardèche, tornate indietro nel tempo per ammirare la recente replica della grotta Chauvet-Pont d'Arc.
In Savoia e Alta Savoia, non perdetevi il castello dei Duchi di Savoia a Chambéry o il castello di Menthon-Saint-Bernard che ha ispirato Walt Disney per il suo film d'animazione "La bella addormentata". Poi ricaricatevi sulle rive o nelle prodigiose acque dei laghi alpini (Léman, Annecy, Bourget, Aiguebelette). Ma anche gustare i sapori di questa bella regione gastronomica, la seconda più stellata nella Guida Michelin. Nel menu: salumi raffinati, quenelles, cervelle de canut, torta pralinata in un piccolo "bouchon" di Lione o gratin dauphinois, tartiflette, fonduta, diots in un ristorante chalet savoiardo... Senza dimenticare la grande varietà di vini offerti dalla regione.